Receitas

Conchiglione com queijo, bacon e calabresa e molho de nata ao limone

Publicado em: 05/05/25

Uma receita cremosa, saborosa e com o toque especial dos produtos Fortim. Ideal para ocasiões especiais ou aquele almoço caprichado em família.

Ingredientes

Recheio:

  • 2/3 da peça do queijo mussarela trançado Fortim (cortado em cubinhos)

  • 300g de bacon (em cubos pequenos)

  • 300g de calabresa (em cubos pequenos)

  • 1 cebola roxa picada

  • 4 dentes de alho picados

Molho ao Limone:

  • 2 colheres de sopa de manteiga Fortim (para o refogado)

  • 2 potes de nata Fortim

  • Suco e raspas de 1 limão siciliano

  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Massa:

  • 22 conchigliones (quantidade equivalente para 4 a 6 pessoas)

Finalização:

  • Orégano a gosto

  • Queijo, bacon e calabresa extras para decorar

Modo de Preparo

1. Preparando os ingredientes

  • Corte todos os ingredientes conforme indicado e deixe separados em potes para facilitar o preparo.

  • Rale as raspas do limão siciliano e extraia o suco. Reserve.

2. Refogando os recheios

  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga Fortim.

  • Refogue a cebola roxa e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.

  • Na mesma panela, adicione mais manteiga e frite a calabresa. Quando estiver dourada, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Reserve.

3. Cozinhando o conchiglione

  • Cozinhe os conchigliones conforme as instruções da embalagem. Deixe al dente, pois ainda irão ao forno.

4. Montando o recheio

  • Em um bowl, misture o bacon, a calabresa e o queijo mussarela Fortim. Esse será o recheio dos conchigliones.

5. Molho de nata ao limone

  • Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue um pouco de cebola e alho.

  • Acrescente a nata Fortim aos poucos, mexendo sempre.

  • Tempere a gosto.

  • Adicione o suco de limão lentamente, mexendo bem para não talhar. Finalize com as raspas do limão.

  • Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.

6. Montagem do prato

  • Recheie cada conchiglione com a mistura preparada.

  • Em um refratário, coloque uma camada do molho ao limone no fundo.

  • Acomode os conchigliones lado a lado.

  • Cubra com o restante do molho.

  • Finalize com orégano, mais um pouco de queijo, bacon e calabresa por cima.

7. Forno

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.

Dica Fortim

Sirva com a carne de sua preferência para uma refeição ainda mais completa. Essa receita combina perfeitamente com carnes assadas ou grelhadas.

Pronto!

Agora é só servir e saborear. Uma explosão de sabor com a qualidade Fortim que você já conhece!