Uma receita cremosa, saborosa e com o toque especial dos produtos Fortim. Ideal para ocasiões especiais ou aquele almoço caprichado em família.
Ingredientes
Recheio:
2/3 da peça do queijo mussarela trançado Fortim (cortado em cubinhos)
300g de bacon (em cubos pequenos)
300g de calabresa (em cubos pequenos)
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
Molho ao Limone:
2 colheres de sopa de manteiga Fortim (para o refogado)
2 potes de nata Fortim
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Sal, pimenta e temperos a gosto
Massa:
22 conchigliones (quantidade equivalente para 4 a 6 pessoas)
Finalização:
Orégano a gosto
Queijo, bacon e calabresa extras para decorar
Modo de Preparo
1. Preparando os ingredientes
Corte todos os ingredientes conforme indicado e deixe separados em potes para facilitar o preparo.
Rale as raspas do limão siciliano e extraia o suco. Reserve.
2. Refogando os recheios
Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga Fortim.
Refogue a cebola roxa e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione mais manteiga e frite a calabresa. Quando estiver dourada, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Reserve.
3. Cozinhando o conchiglione
Cozinhe os conchigliones conforme as instruções da embalagem. Deixe al dente, pois ainda irão ao forno.
4. Montando o recheio
Em um bowl, misture o bacon, a calabresa e o queijo mussarela Fortim. Esse será o recheio dos conchigliones.
5. Molho de nata ao limone
Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue um pouco de cebola e alho.
Acrescente a nata Fortim aos poucos, mexendo sempre.
Tempere a gosto.
Adicione o suco de limão lentamente, mexendo bem para não talhar. Finalize com as raspas do limão.
Cozinhe por alguns minutos até o molho encorpar.
6. Montagem do prato
Recheie cada conchiglione com a mistura preparada.
Em um refratário, coloque uma camada do molho ao limone no fundo.
Acomode os conchigliones lado a lado.
Cubra com o restante do molho.
Finalize com orégano, mais um pouco de queijo, bacon e calabresa por cima.
7. Forno
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.
Dica Fortim
Sirva com a carne de sua preferência para uma refeição ainda mais completa. Essa receita combina perfeitamente com carnes assadas ou grelhadas.
Pronto!
Agora é só servir e saborear. Uma explosão de sabor com a qualidade Fortim que você já conhece!