Receitas

Fortim celebra o dia dos avós

Publicado em: 26/07/25

Neste sábado, 26 de julho, celebramos com muito carinho o Dia dos Avós, e aqui na Coamig, não poderíamos deixar essa data passar em branco! Para homenagear todo o amor, afeto e sabor que vêm das receitas de família, reunimos alguns dos nossos colaboradores e seus netinhos para compartilhar aquelas delícias caseiras que atravessam gerações, todas feitas com o sabor especial dos produtos Fortim, que fazem parte da nossa história.

Vovó Adriana e a netinha Olivia Mariana

A Adriana Almeida, colaboradora da nossa loja, trouxe uma receita clássica da sua casa: Bolacha de Manteiga com Manteiga Fortim, uma receita simples, mas cheia de memória e afeto, perfeita para acompanhar um café da tarde com os netinhos.

  • Receita de Bolacha de Manteiga Fortim
    Ingredientes:
    200g de manteiga Fortim
    1 xícara de açúcar
    2 ovos
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
    Bata a manteiga Fortim com o açúcar até formar um creme claro.
    Adicione os ovos e a baunilha. Misture bem.
    Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, até formar uma massa homogênea.
    Modele bolachinhas e coloque em uma assadeira untada.
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
    Ficam crocantes por fora e macias por dentro, e com gostinho de casa de vó!

Vovô Nascimento e a receita de família com abóbora e queijo Fortim

 

Nosso diretor secretário, Sr. Nascimento também compartilhou uma de suas especialidades que faz para as netas, Alana e Lavínia: Abóbora Cabotiá com Carne Seca e Queijo Fortim, um prato cheio de sabor.

  • Receita de Abóbora Cabotiá com Carne Seca e Queijo Fortim
    Ingredientes:
  • Para a carne:
    1,5 kg de coxão duro aberto em manta
    100g de sal marinho
    1 cebola grande (inteira)
    1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
    2 cebolas cortadas em tiras finas
    Pimenta-do-reino a gosto
    Cebolinha a gosto
    2 colheres (sopa) de óleo
    ½ abóbora cabotiá (sem casca e sementes), cortada em cubos
    ½ cebola picadinha
    2 colheres (sopa) de óleo
    Sal a gosto
    Água quanto baste
    150g de queijo Fortim ralado

Modo de preparo:

  • Carne:
    Cubra a carne com sal e leve à geladeira por 24h, virando algumas vezes.
    Lave bem, corte em cubos grandes e cozinhe na pressão com água, a cebola e o buquê garni por 25 a 30 minutos.
    Depois de cozida, escorra, desfie e reserve.
    Refogue as cebolas em tiras no óleo, adicione a carne, pimenta e cebolinha. Cozinhe por mais 4 minutos até ficar bem soltinha.
  • Abóbora:
    Refogue a cebola no óleo, acrescente a abóbora e o sal.
    Cozinhe em fogo médio, pingando água aos poucos até a abóbora amolecer ou virar purê.
    Misture o queijo Fortim ao final, mexendo até derreter e dar cremosidade.
    Uma receita perfeita para reunir a família ao redor da mesa!

Pablo Leuch e os quatro netinhos!

O colaborador Pablo Leuch é avô de quatro pequenos: Lorenzo, Mathias, Murilo e Vicente. E para agradar essa turminha animada, ele prepara um clássico que não tem erro: Macarrão ao Molho Branco com Salsicha, claro, com nata Fortim, manteiga Fortim e queijo Fortim, pra ficar ainda mais especial.

Receita de Macarrão ao Molho Branco com Salsicha
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne ou parafuso
1 colher (sopa) de manteiga Fortim
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200g de nata Fortim
200g de queijo Fortim ralado
6 salsichas cortadas em rodelas
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga Fortim e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a nata Fortim, o queijo Fortim, sal e noz-moscada.
Adicione as salsichas ao molho, deixe aquecer e misture com o macarrão cozido.

Pronto! Um prato cremoso e feito com muito carinho de vô.

Com todas receitas prontas, é hora de comer tudo. Um grande abraço da família Fortim.
Neste Dia dos Avós, celebramos as memórias, os sabores e o amor que os nossos vovôs e vovós espalham todos os dias, dentro e fora da cozinha.

Feliz Dia dos Avós!
Com carinho,
Equipe Fortim.