Neste sábado, 26 de julho, celebramos com muito carinho o Dia dos Avós, e aqui na Coamig, não poderíamos deixar essa data passar em branco! Para homenagear todo o amor, afeto e sabor que vêm das receitas de família, reunimos alguns dos nossos colaboradores e seus netinhos para compartilhar aquelas delícias caseiras que atravessam gerações, todas feitas com o sabor especial dos produtos Fortim, que fazem parte da nossa história.
Vovó Adriana e a netinha Olivia Mariana
A Adriana Almeida, colaboradora da nossa loja, trouxe uma receita clássica da sua casa: Bolacha de Manteiga com Manteiga Fortim, uma receita simples, mas cheia de memória e afeto, perfeita para acompanhar um café da tarde com os netinhos.
- Receita de Bolacha de Manteiga Fortim
Ingredientes:
200g de manteiga Fortim
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó - Modo de preparo:
Bata a manteiga Fortim com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione os ovos e a baunilha. Misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Modele bolachinhas e coloque em uma assadeira untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourarem levemente.
Ficam crocantes por fora e macias por dentro, e com gostinho de casa de vó!
Vovô Nascimento e a receita de família com abóbora e queijo Fortim
Nosso diretor secretário, Sr. Nascimento também compartilhou uma de suas especialidades que faz para as netas, Alana e Lavínia: Abóbora Cabotiá com Carne Seca e Queijo Fortim, um prato cheio de sabor.
- Receita de Abóbora Cabotiá com Carne Seca e Queijo Fortim
Ingredientes: - Para a carne:
1,5 kg de coxão duro aberto em manta
100g de sal marinho
1 cebola grande (inteira)
1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
2 cebolas cortadas em tiras finas
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
½ abóbora cabotiá (sem casca e sementes), cortada em cubos
½ cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Água quanto baste
150g de queijo Fortim ralado
Modo de preparo:
- Carne:
Cubra a carne com sal e leve à geladeira por 24h, virando algumas vezes.
Lave bem, corte em cubos grandes e cozinhe na pressão com água, a cebola e o buquê garni por 25 a 30 minutos.
Depois de cozida, escorra, desfie e reserve.
Refogue as cebolas em tiras no óleo, adicione a carne, pimenta e cebolinha. Cozinhe por mais 4 minutos até ficar bem soltinha. - Abóbora:
Refogue a cebola no óleo, acrescente a abóbora e o sal.
Cozinhe em fogo médio, pingando água aos poucos até a abóbora amolecer ou virar purê.
Misture o queijo Fortim ao final, mexendo até derreter e dar cremosidade.
Uma receita perfeita para reunir a família ao redor da mesa!
Pablo Leuch e os quatro netinhos!
O colaborador Pablo Leuch é avô de quatro pequenos: Lorenzo, Mathias, Murilo e Vicente. E para agradar essa turminha animada, ele prepara um clássico que não tem erro: Macarrão ao Molho Branco com Salsicha, claro, com nata Fortim, manteiga Fortim e queijo Fortim, pra ficar ainda mais especial.
Receita de Macarrão ao Molho Branco com Salsicha
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne ou parafuso
1 colher (sopa) de manteiga Fortim
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200g de nata Fortim
200g de queijo Fortim ralado
6 salsichas cortadas em rodelas
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga Fortim e refogue a cebola.
Adicione a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a nata Fortim, o queijo Fortim, sal e noz-moscada.
Adicione as salsichas ao molho, deixe aquecer e misture com o macarrão cozido.
Pronto! Um prato cremoso e feito com muito carinho de vô.
Com todas receitas prontas, é hora de comer tudo. Um grande abraço da família Fortim.
Neste Dia dos Avós, celebramos as memórias, os sabores e o amor que os nossos vovôs e vovós espalham todos os dias, dentro e fora da cozinha.
Feliz Dia dos Avós!
Com carinho,
Equipe Fortim.