Receitas

Macarrão Cremoso com Queijo Fortim na Panela de Pressão

Publicado em: 18/03/25

Esse macarrão cremoso com queijo Fortim é perfeito para quem quer um prato delicioso sem perder muito tempo na cozinha. 

Ingredientes:

1 pacote de macarrão (500 gramas)

400g de molho de tomate

250g de creme de leite

4 xícaras de chá de água fria

200g de mussarela Fortim

200g de presunto

200g de bacon

1/2 unidade de cebola média

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola em pequenos pedaços e deixe o alho triturado.

Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão. Em seguida, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água e sal. Misture bem.

Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Reserve o bacon sem a gordura.

Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela, o bacon e por último, o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa.

Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela.

E pronto! Agora é só enviar a foto do seu prato para a cooperativa através do whatsapp (42) 3623-4012. O prato mais bonito sairá no site www.produtos fortim.com.br e nas redes sociais dos produtos fortim. Bom apetite!